Рецепты народных блюд Германии. Часть 3

Рецепты народных блюд Германии. Часть 3 Рецепты народных блюд

Германия считается местом для гастрономического туризма в тяжелом формате. Это в некоторой степени мужская кухня — обилие жирной свинины, картофеля, капусты, различные виды пива, колбасок. Направляясь в гастрономический тур по Германии, будьте готовы, что голодными вы не останетесь. На самом деле кухня этой страны очень разнообразная, здесь можно встретить как сытные рецепты, так и довольно легкие. Но если говорить про классическую гастрономию Германии, то в ней встречается преимущественно большое количество мяса, картофеля, овощей, мучных блюд и различных сладостей. Все эти блюда с большим содержанием жира и разнообразных ингредиентов.

Лейпцигская всячина

Лейпцигская всячина

Уже из названия понятно, что это блюдо сочетает в себе много разнообразных ингредиентов. В основном это овощи в их разнообразии: морковь, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста и другие. Нередко в рецепт добавляются различные морепродукты, к примеру, раки, креветки и масло на их основе. Это своеобразный гарнир, но также он может выступать и как самостоятельное блюдо. В классической подаче овощи обжариваются и поливаются раковым соусом.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г спаржи;
  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г раковых шеек;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, петрушка, мускатный орех и сахар по вкусу;
  • 100 г сметаны.

Промыть, очистить спаржу, положить ее в кастрюлю, залить водой с сахаром и солью, проварить 10 минут. Бульон из-под овощей не выливайте, а процедите. Спаржу вынуть, нарезать на небольшие куски. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.

В готовый бульон влить вино, ореховое масло, дать закипеть, выложить в него спаржу, цветную капусту и варить 15 минут. Тем временем промыть, почистить морковь, нарезать кружочками. Промыть горошек, вместе с морковью проварить в отдельной кастрюле с водой около 15 минут. Далее добавить готовые овощи к бульону из спаржи.

Раковые шейки промыть, отварить в отдельной кастрюле. Вместо них можно взять креветки, а также необязательно морепродукты отваривать, можно их обжарить. В отдельной миске просеять муку, добавить масло и перемешать. В готовящийся суп добавить сметану, соль, перец, мускатный орех, добавить смесь муки с маслом, перемешать. При подаче на стол блюдо украсить раковыми шейками и нашинкованной петрушкой.

Немецкий картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофель в Германии очень любят и готовят его в разнообразных ипостасях. Конечно же, есть рецепты и первых блюд с использованием этого ингредиента. Готовиться рецепт может разнообразными способами, но преимущественно это суп-пюре. В него нередко добавляют копчености, жареные колбаски. Подают его также и с зеленью.

Для приготовления понадобится:

  • 1 лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла4
  • цедра 1 лимона;
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу;
  • тмин, мускатный орех по вкусу;
  • лавровый лист.

В кастрюле разогреть оливковое масло, почистить, нашинковать лук и обжарить его с солью, перцем и раздавленным чесноком. Морковь и сельдерей почистить, нарезать на кубики, добавить в обжарку. Промыть, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю, залить бульоном, положить лавровый лист и довести до кипения. Овощи проварить практически до готовности.

Далее влить масло и сливки, перемешать. Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера взбить суп-пюре до нужной консистенции. В некоторых рецептах можно до конца не перемалывать все овощи, а оставить небольшие кусочки. Далее добавит цедру лимона, остальные специи, перемешать. Промыть, нашинковать зеленый лук, добавить к блюду и снова перемешать. При подаче его можно украсить оставшимся зеленым луком и зеленью.

Шварцвальд

Шварцвальд

Это знаменитый торт под русским названием «Черный лес». Естественно, есть несколько вариаций приготовления этого десерта. Привлекателен он тем, что в нем сочетается вишня и темный шоколад. Некогда в него добавляли вишню, пропитанную алкоголем. Это была вариация торта «Пьяная вишня». Украшается он сливками и выглядит очень симпатично. Коржи выпекаются преимущественно бисквитные с добавлением шоколада. А для украшения лучше использовать взбитые сливки и шоколадную стружку.

Для приготовления понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 80 г какао.

Для начинки:

  • вишня свежая или мороженая, желательно без косточек 350 г;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • алкоголь, ликер, желательно кирш 40 мл.

Для крема:

  • жирные сливки 400 мл;
  • сахарная пудра 40 г.

Для декора:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 г крахмала;
  • шоколадная плитка для стружки по вкусу;
  • вишня по вкусу.

Вишню желательно сначала промыть, обсушить, засыпать в миску, посыпать корицей. Сахар залить кипятком в отдельной кастрюле, перемешать и добавить алкоголь. Залить этим сиропом вишню и оставить ее на время мариноваться.

Тем временем приготовить бисквит. Муку просеять, добавить какао-порошок. Заранее растопить сливочное масло, влить в муку. В отдельной кастрюле вскипятить воду. В миску вбить яйца, смешать с сахаром. Поставить эту миску в кастрюлю с кипящей водой и на водяной бане начать взбивать смесь. Как только она начнет достигать горячей температуры, снять с огня, продолжая взбивать. По мере увеличения массы в объеме начать постепенно вводить муку с какао. Влить масло и продолжать взбивать.

Готовое тесто влить в подготовленную форму. Для этого ее желательно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в духовке около 35 минут. По его готовности разрезать пирог на 3 коржа. Сиропом из-под вишни пролить каждый корж.

Пока они пропитываются, приготовить крем. Сливки взбить миксером до их крепкой густоты. Далее постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков. Промазать кремом коржи, выложить на него вишни. Уложить один корж на второй. То же проделать с третьим коржом.

Далее оставшуюся часть сливок взбить с сахарной пудрой, смазать этим кремом бока и верх торта. Их обсыпать рубленным шоколадом. Украсить кремом при помощи шприца или мешка верх торта. Просыпать его шоколадной стружкой, украсить вишней. Торт необходимо поместить в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался.

Оцените статью
Добавить комментарий