Рецепты народных блюд Бразилии. Часть 3

Рецепты народных блюд Бразилии. Часть 3 Рецепты народных блюд

Бразильская кухня имеет отличительные черты французской, американской, английской и некоторых других кухонь. Прежде всего она отличается обилием овощей, зелени и фруктов благодаря климату, в котором это всё произрастает. Также в блюда добавляют разнообразные специи и травы, которые придают особый пряный вкус и аромат. Не забывают бразильцы и про мясо, используют его в разных видах, в том числе разнообразную дичь, рыбу и морепродукты. Это очень разнообразная кухня, найти в которой рецепт себе по душе сможет практически каждый.

Каруру

Каруру

Главным ингредиентом в этом блюде выступает бамия — овощная культура, которая произрастает в тропических странах. В ней содержится много витаминов и аскорбиновой кислоты. По вкусу и запаху она напоминает баклажан или спаржу и считается очень полезной для пищеварения. Также в состав этого блюда входят пальмовое масло, лук, разнообразные орехи и морепродукты, в частности креветки. Найти подобное растение можно в специализированных магазинах или же заказать на онлайн-площадках.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг бамии, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого имбиря, 500 г мелких креветок, 200 г орехов (можно взять кешью), пальмовое или растительное масло 150 мл, 1 лайм, соль по вкусу.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сушёные креветки очистить и измельчить при помощи ступки или комбайна. Если вы взяли не обжаренный кешью, то сделать это без масла на сухой сковороде, далее отправить в блендер и перемолоть. Разогреть в толстостенной сковородке масло, выложить лук, чеснок и обжарить. Далее добавить имбирь, прожарить. Бамию подготовить, промыть и нарезать, добавить к жарке и перемешать. Следом отправить креветки и орехи, протушить ещё около 5 минут. Залить блюдо горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и протушить около 15 минут, пока бамия не станет мягкой и не изменит свой цвет. Подавать в горячем виде.

Бригадейро

Бригадейро

Бразильский десерт, который готовится на основе сгущённого молока, сливочного масла и большого количества шоколада. Он используется как в начинке, так и в посыпке. Внешне конфеты украшаются шоколадной стружкой или специальной посыпкой. Данное блюдо довольно популярно на территории Бразилии, его можно приготовить дома, а также купить в местных кафе. Представляет из себя конфетку в виде шарика, которая подаётся в коробках или специальных бумажных формочках. Иногда готовят блюдо и в большом формате, в этом случае его необходимо есть ложкой.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сгущённого молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. какао, 100 г шоколада или посыпки.

Смешать в кастрюле сгущённое молоко со сливочным маслом. Отделить белок от желтка и добавить к смеси желток, всыпать какао-порошок, всё перемешать. Поставить ёмкость на огонь и проварить до такой степени, пока не получится густой крем. Далее выложить смесь на рабочую поверхность и дать ей остыть. После этого сформировать из неё шарики. Если вы взяли шоколадную присыпку, то можно сразу обваливать в ней шарики. Если же вы взяли шоколадную плитку, то изначально её нужно измельчить в стружку, к примеру, на тёрке. Далее обвалять шарики в ней, уложить на поверхность и дать застыть, лучше оставить их в холодильнике на пару часов. Каждую конфетку можно поместить в специальную бумажную обёртку, чтобы их было удобно есть.

Фарофа

Фарофа

Это блюдо, которое готовится из маниоки. Приобрести её можно в специализированных магазинах, к примеру, с азиатскими продуктами. Маниока обжаривается в растительном масле и перетирается в крошку. Дополнительные ингредиенты подбираются на вкус. Обычно она используется в качестве гарнира и может быть сладкой или солёной. Может употребляться и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г муки маниоки, 1 лук, 100 г сливочного масла, соль и петрушка по вкусу.

Муку можно заменить панировочными сухарями, но тогда это повлияет на вкус, а рецепт не будет уже столь аутентичным. Луковицу почистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём лук. Далее всыпать муку, перемешать и прожарить около 5 минут. Промыть и обсушить зелень, нашинковать и при подаче украсить ею блюдо. По желанию сюда можно добавить разнообразные ингредиенты, к примеру, бананы, изюм или другое.

Оцените статью
Добавить комментарий