Рецепты народных блюд Бразилии. Часть 1

Рецепты народных блюд Бразилии. Часть 1 Рецепты народных блюд

Бразильская кухня — это не только мясо на вертеле или чай матэ, но также и большое разнообразие гурманских и экзотических блюд. Здесь вам могут предложить многообразие рецептов из морепродуктов, рыбы, обилие фруктов, зелени и овощей. Также бразильцы любят готовить вкусные десерты. Благодаря климату здесь растёт большое количество свежей зелени, овощей и фруктов, которые и составляют основу многих блюд. Выбрать себе нечто по душе сможет в бразильской кухне каждый.

Мокека

Мокека

Рагу на основе морепродуктов и рыбы. Часто в качестве базы берут разные виды рыбы или креветки. К ним добавляются помидоры, чеснок, лук, кориандр и лайм. В качестве гарнира добавляется белый рис или тушёный банан. В редких случаях в качестве морепродуктов могут использоваться крабы или омары.

Для приготовления понадобится:

  • 2 помидора, 1 перец чили, 2 сладких перца, 1 лук, 2 ст. л. оливкового масла, одна банка консервированного кокосового молока, 3 стакана бульона из рыбы или морепродуктов, смесь морепродуктов около 1,5 кг, 3 лайма, кориандр, соль, чёрный перец по вкусу.

Лук почистить, нарезать на полукольца и обжарить в сковороде с оливковым маслом. Помидоры промыть, обсушить, нарезать. Перец чили, промыть и тонко нашинковать, убрать из него семечки. Добавить к луку, посолить, поперчить и протушить. Залить кокосовым молоком и рыбным бульоном, проварить около 10 минут. Промыть морепродукты, очистить их, можно нашинковать. Добавить к супной смеси и проварить около 7 минут.

Из одного лайма выжать сок без косточек. Влить его в бульон, всыпать кориандр и проварить ещё 5 минут. Остальные лаймы промыть и нарезать на дольки. Ими украшается суп при подаче. Подаётся он вместе с тушёными бананами или отварным рисом.

Фейжоада

Фейжоада

Португальское и бразильское традиционное блюдо, которое готовится на основе разнообразного мяса и фасоли. Также в качестве основного ингредиента добавляется мука из маниоки, которая называется фарофа. Для приготовления обычно берутся чёрные бобы и свинина в качестве мяса. Ее можно разбавить или заменить сосисками, колбасками. Вариантов приготовления блюда довольно много, они разнятся по виду мяса и специй. Желательно готовить фейжоаду в глиняных горшочках.

Для приготовления одной из вариаций в более простом варианте понадобится:

  • 500 г консервированной фасоли (желательно взять чёрную), 200 г свиных рёбер (можно взять копчёные), 1 лук, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г копчёной колбасы, 100 г бекона, 5 кусков белого хлеба, 1 апельсин, 150 г белого риса, соль по вкусу, петрушка для украшения.

Фасоль необходимо промыть, замочить в воде на ночь, далее снова слить воду и замочить ее уже в холодной воде около 2 л. Подготовить рёбрышки и срезать с них мясо. Кости уложить в кастрюлю с фасолью и проварить около часа. Далее кости можно выкинуть.

Чеснок и лук промыть, почистить и нашинковать. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить в нём лук с чесноком. Колбасу и бекон нарезать кусочками, перемешать с мясом от рёбрышек. Добавить к луку и обжарить около 5 минут. Далее всыпать к фасоли и посолить, поперчить. Если есть необходимость, долить ещё воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Проварить все вместе минут 50.

Тем временем промыть и нарезать кружками апельсин, а хлеб пожарить на гриле или засушить в духовке или тостере. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Промыть в нескольких водах рис, залить водой, посыпать солью и отварить до готовности. При подаче рис подаётся в отдельной тарелке, а само блюдо украшается петрушкой и апельсином. Хлеб кладется на другую тарелку.

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната

Бразильцы любят десерты и часто готовят разнообразную выпечку. К примеру, данный десерт готовится из слоёного теста и начиняется заварным кремом. Купить его можно в различных кондитерских Бразилии. Каждый пекарь добавляет нечто своё в рецепт, изменяя форму корзинки или густоту соуса. Частым ингредиентом в рецепте является целая лимонная цедра, молоко, корица. Приготовить подобное блюдо можно и в домашних условиях довольно легко.

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоёное тесто 1 упаковка, 2 яйца, 200 мл сливок, крупная цедра лимона около 1 ст. л., 20 г муки, 70 г сахарной пудры, ванилин по вкусу.

В кастрюлю влить сливки, просеять муку и перемешать. Добавить цедру (она должна быть крупными кусками), ванилин, сахарную пудру. Отделить белки от желтков и влить в кастрюлю желтки, всё перемешать. Включить огонь и уварить соус до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не пригорел. После приготовления цедру можно вынуть.

Тесто подготовить, если оно было замороженное, то разморозить по правилам на упаковке. Свернуть его в рулет, нарезать и уложить в подготовленные формы, можно взять специальные для кексов. Тесто нужно растянуть по стенкам, сделав своеобразные чашечки. Влить в них крем и выпекать около получаса в разогретой до 200 ° духовке. Подавать в горячем или в холодном виде.

Оцените статью
Добавить комментарий