Рецепты народных блюд Германии. Часть 1

Рецепты народных блюд Германии. Часть 1 Рецепты народных блюд

Немецкая кухня — одна из самых сытных и обильных кухонь в мире. Здесь всегда на первом месте стоит мясное блюдо, желательно жирная свинина или более диетическая индейка и говядина. Здесь существует большое количество вариаций приготовления паштетов и фарша, из них готовят шницели или бифштексы, колбаски. К мясу зачастую добавляют большое количество овощей. Очень любят здесь картошку и спаржу. Не обходятся кушанья и без десертов. Немцы любят шоколадные, вишневые торты и варианты выпечки с цукатами. Кухня Германии очень разнообразна, в ней можно найти как жирные сытные блюда, так и вполне себе диетические.

Картофельный салат

Картофельный салат

Это базовый салат, в который в основном входит, как понятно из названия, картофель. Он чем-то напоминает знакомый нам оливье, но при этом готовится без мяса. К нему добавляются лук, огурчики, зелень, можно добавить перец. Заправка тоже разнится в зависимости от региона, кто-то берет простой майонез, а кто-то специально замешивает оливковое масло с лимоном и горчицей. Иногда в этом салате все же можно встретить небольшое количество мяса, к примеру диетической грудинки.

Для приготовления понадобится:

  • 6 штук картофеля;
  • 1 лук;
  • 3 огурца маринованных;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 6 яиц;
  • 1 стебель сельдерея.

Картофель отварить, желательно в мундире. В отдельной посуде отварить до крутого состояния яйца. Почистить эти ингредиенты и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и очень мелко нашинковать. То же сделать с сельдереем и огурцом. Чем мельче они будут нашинкованы, тем лучше. Заправить эти овощи майонезом или подготовленной из масла и горчицы смесью, всыпать соль и перец, перемешать. Эту готовую заправку влить в смесь картофеля и яйца, смешать. Салату необходимо дать настояться в холоде несколько часов. При подаче выложить в порционные миски и украсить зеленью.

Белые колбаски

Белые колбаски

Отварные колбасные изделия белого цвета, которые готовятся в основном из телятины, жира и начинены в тонкую оболочку. В их производстве не используются нитриты, а поэтому они не розовые, а светлые по цвету. Германия — обширная страна, и поэтому даже белых колбасок есть несколько разновидностей. Подают их обычно к брецелю и к пиву. А также едят на завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг телятины;
  • 200 г шпика;
  • 2 штуки яичных белков;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • 2 лука;
  • 300 г льда;
  • белый перец, соль по вкус;
  • свиные кишки для начинения.

Свиные кишки необходимо промыть со всех сторон, замочить в воде на полчаса. Тем временем приготовим фарш. Мясо промоем, нарежем на кусочки и вместе со льдом пропустим через мясорубку или измельчим при помощи блендера. Шпик тоже промоем, нарежем на кусочки. Вместе с луком пропустим эти ингредиенты через мясорубку.

Далее необходимо промыть зелень и мелко ее нашинковать. Смешать все ингредиенты в отдельной миске. Отрезать половину лимона и выдавить его сок в фарш. Следить, чтобы не попали косточки, либо сок процедить. Туда же отправить яичные белки, соль и перец. Смешать все ингредиенты и замесить паштетообразный фарш.

Для приготовления самих сосисок может понадобиться специальное приспособление с насадкой. На нее надевается кишка, закрепляется, с одной стороны завязывается узел. Далее кишка начиняется фаршем до нужного размера, кишка обрезается и завязывается узлом с другой стороны. Затем колбаскам необходимо постоять в холоде несколько часов.

Готовые сосиски отвариваются в горячей, но не кипящей воде. Для этого вода нагревается в кастрюле, подсаливается, но в момент закипания убирается с огня. В нее укладываются колбаски и настаиваются 15 минут. Теперь они готовы к подаче. Обычно их едят с горчицей, брецелем и пивом.

Кислая капуста

Кислая капуста

Это своеобразный аналог квашеной капусты, только в него не добавляются дополнительные ингредиенты, а только лишь соль и уксус. Зачастую добавляют еще тмин для вкуса. Это одна из самых распространенных закусок и гарниров в Германии. Сама же капуста подается либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Иногда присутствует и в составе различных рецептов. Зависят они от региона Германии, ее могут тушить, варить или запекать.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. черного перца.

Миска, в которой будет кваситься капуста, должна быть очень чистая и ошпаренная кипятком. Все поверхности, с которыми капуста будет соприкасаться, тоже желательно хорошо очистить, чтобы процесс брожения правильно проходил.

Промыть капусту, снять с нее верхние листья. Разрезать на куски и нашинковать тонкой соломкой. Пересыпать солью и хорошенько промять руками для того, чтобы капуста пустила сок. Тем самым она станет мягче и уменьшится в объеме. На этом этапе добавить остальные специи, перемешать и еще немного промять руками. Сверху капусту накрыть чистой крышкой или плоской тарелкой. Установить груз и оставить в тепле на несколько дней.

По истечении 5 дней капуста готова, но желательно оставить ее для брожения еще на пару недель. В ходе этого процесса ее нужно проверять, перемешивать, чтобы удалялись пузырьки. Пробуйте капусту и подавайте ее к столу в тот момент, когда ее вкус вам нравится больше всего. Помните, что чем дольше она стоит, тем кислее становится.

Оцените статью
Добавить комментарий