Рецепты народных блюд Америки. Часть 3

Рецепты народных блюд Америки. Часть 3 Рецепты народных блюд

Кухня Америки отличается сытностью и разнообразием рецептов. Также вариативны и способы приготовления блюд. Они не ограничиваются только лишь жаркой и фритюром, здесь любят запекать, тушить, отваривать блюда. Особым почетом пользуются разнообразные виды мяса. Любят в Америке бобовые, разнообразие овощей, в том числе и зеленых. Упор делается на большое количество клетчатки, белка и жирной составляющей. В американской кухне можно выбрать себе и довольно вегетарианское блюдо, легкое или диетическое.

Кобб

Кобб

Распространенный в Америке салат, состоящий из различной зелени, помидоров, куриного мяса и яиц, жареного бекона, лука, разных видов сыра и соуса. Примечателен рецепт тем, что подается он своеобразно: каждый ингредиент не смешивается с другими, а подается в виде рядов, разложенных рядом друг с другом на тарелке. Шинковать все ингредиенты желательно небольшими кусочками, исключением являются оливки и зелень.

Для приготовления понадобится:

  • 1 помидор;
  • салат айсберг половина кочана;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • салат романо пучок;
  • половина пучка крест-салата;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 6 штучек бекона;
  • 2 куриных филе;
  • 2 авокадо;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • голубой сыр 100 г;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль, сахар по вкусу.

Салат необходимо хорошо промыть, обсушить и разобрать на листья. Желательно его не резать, так как он начнет давать сок и сразу вянуть, поэтому его необходимо либо класть целиком, либо рвать на куски. Все салатные виды смешать друг с другом.

Поставить сковородку на огонь и без использования масла обжарить с двух сторон кусочки бекона. Уложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нашинковать бекон небольшими кусками. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиками. Выложить на ту же сковородку, где жарился бекон и обжарить со всех сторон около 10 минут.

Авокадо разрезать пополам и нарезать на полоски или кусочки. Выложить в отдельную миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Томаты промыть, обсушить, удалить семена и излишнюю жидкость и нарезать на кусочки. Яйца разделить на желтки и белки, каждую часть отдельно нашинковать. Лук вымыть, почистить и мелко нашинковать.

В отдельной миске смешать горчицу, соль, перец, уксус влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Сыр натереть на крупной терке и добавить к смеси, всыпать сахар и перемешать. Дать настояться минут 5.

При сервировке на блюдо сначала выкладываются салатные листья. Далее рядами укладываются курица, авокадо, бекон и помидор. Все это посыпается белками, желтками и зеленью, сверху поливается заливкой.

Корн-дог

Корн-дог

Популярный фастфуд в Америке, который готовятся из кукурузной муки и сосисок. Колбасное изделие натыкается на шпажку, обваливается в кляре из кукурузного теста и обжаривается во фритюре. Подается преимущественно с горчицей, кетчупом или майонезом, но могут использоваться и другие соусы. Это своего рода аналог сосиски в тесте, но в несколько иной интерпретации.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г сосисок;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г муки кукурузной;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • половина чайной ложки соды.

Муку просеять в глубокую миску, всыпать к ней соль, соду, сахар, перемешать. Далее вбиваем яйцо, вливаем молоко и замешиваем густое тесто.

Очищаем сосиски от оболочки и предварительно обваливаем в муке. Насаживаем каждую сосиску на шпажку. Для удобства тесто можно перелить в высокий стакан, чтобы сосиски было удобно в них окунать. Обвалять все сосиски в кляре.

Во фритюрнице или в сковородке разогреваем масло и обжариваем сосиски до появления золотистой корочки. Подаем с различными овощами, зеленью, салатными листьями и соусами.

Маффины

Маффины

Американская выпечка наподобие кекса. Они бывают самого разного размера, но обычно это порционные и небольшие овальные булочки. Они могут быть как из простого теста, так и с различными начинками. Часто их начиняют кремами, добавляют шоколадную крошку или ягоды. Рецептов приготовления маффинов очень много. Одними из самых популярных являются с черникой, шоколадной стружкой, орехами, тыквой, бананами. Классический вариант подразумевает использование черных ягод и ванилина.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • около стакана ягод;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, мускатный орех и ванилин по вкусу.

В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар, соду, соль и мускатный орех, перемешать. В другой миске вбить яйцо, влить масло, ванилин и молоко. Перемешать, но не взбивать. Влить жидкую часть теста в сухую постепенно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если ягоды замороженные, то дождаться их разморозки и всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

Начинить тестом формочки для кексов и поставить в духовку для выпекания минут на 20. Проверять их на готовность можно шпажкой или зубочисткой. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой или полить топингом.

Оцените статью
Добавить комментарий