Рецепты народных блюд Америки. Часть 2

Рецепты народных блюд Америки. Часть 2 Рецепты народных блюд

Американская кухня — это не только гамбургеры и бифштексы, но также и большое разнообразие молочных, мучных и овощных блюд. Конечно же, гастрономия этой страны обладает довольно сытными калоражом. Многие блюда жарятся и готовятся во фритюре, но на самом деле это не самые популярные способы приготовления. Рецепты предполагают запекание или же простую готовку в виде салатов. В качестве мяса здесь используются разные виды без исключений, а также морепродукты и рыба. Овощи на столе американцы тоже применяют совершенно различные, предпочтение отдается картофелю, кукурузе, тыкве, помидорам и огурцам. Американская кухня богата на различные рецепты, и здесь можно найти много вкусных блюд для приготовления в домашних условиях.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Один из самых популярных салатов в американской кухне, который готовится на основе зеленых листьев салата, хлебных сухариков, твердых сортов сыра и курицы. В настоящее время он приобрел разные варианты приготовления, в том числе вегетарианские или же с морепродуктами. Интересной частью в нем является его заправка, именуемая как раз-таки «Цезарь». Это не простой майонез, а свежие яйца, которые взбиваются с оливковым маслом и различными приправами, за счет чего салат получается ароматным и со своеобразным фирменным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 1 пучок салата;
  • 300 г курицы;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • пармезан 150 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Заранее приготовить сухарики для салата. Для этого срезать корки с хлеба, разрезать мякиш на кубики, выложить их на противень и запекать при температуре 150 ° в течение 10-15 минут. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на четвертинки или половинки.

Промыть, обсушить салат, разделать его на листики. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и разрезать на кубики. Также его можно запечь. Помидоры промыть, обсушить и разрезать пополам. Половину сыра натереть на мелкой терке, остальную часть нарезать небольшими кубиками.

В маленькую миску выжать лимонный сок, добавить горчицу, майонез, соль, перец и продавить через пресс чеснок. Перемешать соус, дать ему несколько минут настояться.

Сервировать блюдо следующим образом: на дно уложить листья салата, дальше полить их частью соуса, выложить куриное филе, сухарики, снова полить соусом, далее прикрыть их листьями салата, еще одним слоем сухариков. Выложить еще слой курицы и затем сыр с помидорами. Сверху полить остатками соуса, украсить помидорами и яйцами. Посыпать тертым сыром и сразу подавать.

Бифштекс

Бифштекс

Традиционное английское и американское блюдо, которое изначально употреблялось в виде стейка, сейчас выглядит как котлета. Нередко готовят его из рубленного мяса и классифицируют по степени прожарки. Часто является частью гамбургера, но может также подаваться в качестве самостоятельного или основного блюда. К нему обычно добавляют различные соусы и гарниры из овощей, картофеля фри или картофельного пюре.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 3 лука;
  • 8 яиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло, соль, черный перец по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и разрезать на куски для стейков. Далее разрезать на полоски и уже затем измельчить на мелкие кубики до нужной консистенции. Необходимо добиться однородной консистенции фарша. Репчатый лук помыть, очистить и так же мелко нашинковать. Добавить к мясу, посолить и поперчить, вымешать фарш. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем фарш получится вкуснее и сочнее.

Далее при помощи оливкового масла формируем бифштексы. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне. Во время процесса можно посыпать их черным перцем.

В отдельной сковородке растопить сливочное масло и при помощи кондитерского кольца приготовить несколько яиц в виде глазуньи. При подаче сначала выкладываем на тарелку бифштекс, сверху на него выкладываем яйцо, посыпаем зеленью и подаем с овощами и соусом.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Это традиционный десерт американской кухни, который изготавливается с начинкой из тыквы. Преимущественно он готовится осенью и является традиционным блюдом на Рождество, Хэллоуин и День благодарения. Яркий вкус пирогу придают пряности: мускатный орех, имбирь и корица. Нередко он подается со взбитыми сливками и мороженым. Также в него иногда кладут разнообразные виды орехов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • жирные сливки 200 мл;
  • корица, мускатный орех, имбирь по вкусу;
  • ванилин, соль по вкусу.

Муку просеять в миску, добавить в него мягкое масло и растереть в крошку. В отдельной пиале немного взбить яйцо, добавить его к муке, замесить тесто. Поставить его на час в холодильник.

Тем временем очистить от кожуры и удалить семена из тыквы. Мякоть нарезать кубиками, уложить ее в кастрюлю с водой и тушить до полного приготовления. При помощи блендера измельчить тыкву в пюре. Добавить к нему оставшиеся яйца, сахар, сливки, пряности и соль, взбить.

Тесто раскатать и уложить в форму для запекания. Поставить его в духовку и выпекать в течение 15 минут. Готовую тыквенную начинку вылить в пропеченный корж. Выпекать около часа при 180 градусах. При подаче украсить орехами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий