Вкус Калабрии: 5 блюд

Вкус Калабрии: 5 блюд Путешествия за границу

Пленительный итальянский регион Калабрия хорошо известен среди путешественников благодаря своей красивой природе, множеству достопримечательностей и, конечно же, соблазнительной кухне! Чтобы доказать вам, насколько уникальным может быть вкус Калабрии, вот самые аппетитные блюда, которые вы можете там попробовать.

Ндуя

Первое блюдо является одним из самых известных и любимых блюд местных жителей! Ндуя — это мягкая острая колбаса из свинины, перца и специй. Калабрийская версия основана на французском андуйете, представленном в 13 веке анжуйцами. Жители Калабрии обычно украшают лакомство хрустящим хлебом и свежей пастой.

Качокавалло

Очередной официальный представитель калабрийской кухни удивит вас своей нестандартной формой и прекрасным названием. В буквальном переводе Caciocavallo означает «конский сыр». Это особый вид сыра, имеющий форму слезы. Вкус у него приятно солоноватый, и местные жители часто используют качокавалло, когда хотят приготовить пасту, а в частности – лазаньи.

Чамботта

Чамботта

Вы можете быть уверены, что баклажаны в Калабрии повсюду! Он принимает все формы, но в основном используется как приправа к макаронам и мясу. Чамботта — это летнее овощное рагу из баклажанов, цукини, перца, картофеля, лука, помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла. Блюдо обычно вегетарианское, и рецепт его варьируется от города к городу.

Пиньолата

Переходя к более сладкой части Калабрии, необходимо ознакомиться с десертом «пиньолата». Эти замечательные жареные медовые шарики изначально были приготовлены по сицилийскому рецепту, который с годами стал очень популярным в регионе, особенно в городе Реджо-ди-Калабрия. В частности, огромное разнообразие этого десерта вы найдете в кондитерских во время больших праздников, таких как Рождество.

Ликер бергамот

Аппетитный тур по вкусам Калабрии должен закончиться бодрящим напитком. Местные жители называют его «liquore al bergamotto», а вы представьте его просто как освежающую рюмку местного ликера, приготовленного из 90-градусного спирта, немного сахара и особого местного ингредиента — ароматного эфирного масла бергамота.

Оцените статью
Добавить комментарий