Путешествуя по миру, невозможно отказаться от того, чтобы не попробовать национальные блюда посещаемой страны. В каждом государстве сложились свои гастрономические традиции, как дань культуре и историческим событиям. Многие блюда отражают колорит местности и ее самобытность.
Мексика
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-chitokan-c-2092507-1024x684.jpg)
Хрустящие тако пробовали многие – традиционное блюдо, состоящее из лепешки и начинки. Тортилья имеет форму полусложенной ракушки, она изготавливается из кукурузной или пшеничной муки. В нее помещается различная начинка — как мясная, так и овощная. Обычно это говяжий фарш, томаты, фасоль. Нередко кладут в лепешку морепродукты, сыр, курицу. Традиционно ее заправляют соусом табаско, очень острым. Тако едят просто руками, не используя столовых приборов.
Япония
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-quang-anh-ha-nguyen-884600-1024x683.jpg)
На сегодняшний день самым популярным японским блюдом считаются суши, хотя на самом деле традиционными они не являются. К такому роду блюд скорее относится рамен – суп из свиного бульона, лапши и с добавлением крутого куриного яйца. Чем-то он напоминает суп мисо, в него так же добавляются стандартные японские приправы, нори. Но при этом вариаций приготовления этого блюда множество, зависят они от региона изготовления и сезона. Вместо мяса могут добавляться овощи или морепродукты, лапша используется также различная.
Польша
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/bigos-1024x683.jpg)
Бигос или бигус готовят не только поляки, но и украинцы, белорусы, литовцы. Блюдо состоит в основе своей из капусты и мяса. Капуста может использоваться как свежая, так и квашеная. Ее тушат вместе с разными видами мяса – начиная от свинины, заканчивая копчеными ребрышками. Добавляют для вкуса в блюдо и сосиски, охотничьи колбаски, а также для сладости – изюм, курагу. Капусту желательно использовать двух видов, чтобы бигус не получился излишне кислым.
Австралия
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-nishant-aneja-2955816-1024x1024.jpg)
Путешествуя по стране, обязательно попробуйте австралийский традиционный пирог с мясной начинкой. Готовят его из разного вида мяса, в том числе белого. Начинку смешивают с томатным соусом. В простом варианте приготовления хозяйки могут использовать один только кетчуп. Также добавляют грибы, лук, сыр. Подают его обычно к пиву, как самостоятельное блюдо. Оно считается больше мужским, так как традиционно готовится к просмотру футбола или регби.
Франция
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-jeshoots-7390-1024x683.jpg)
Купить билет в Париж и не попробовать свежий круассан – в высшей степени кощунство. Здесь этой ароматной выпечки очень много, практически на каждом углу. Настоящие французы начинают свое утро не с кофе, а с теплого круассана. Его можно есть как в прикуску к напитку, так и намазывая маслом, джемом, шоколадной пастой. Во многих заведениях круассаны начиняют мясом, овощами, сыром, делая из выпечки настоящий полноценный обед.
Китай
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/утка-1024x683.jpg)
Одним из самых древних блюд, которые готовились на территории этой страны, считается утка по-пекински. Для ее приготовления необходимо соблюсти ряд условий: выращивать птицу определенное количество дней, затем мясо хорошо замариновать в китайских приправах. Если правильно запечь утку, она должна быть с румяной корочкой снаружи и сочной мякотью внутри. Подают утку как самостоятельное блюдо, так и в составе с лепешками, овощами. Приправляют специальным сладковатым соусом из бобов либо традиционной соей с чесноком.
Италия
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-lisa-fotios-1279330-1024x683.jpg)
У многих из нас с итальянской кухней прочно ассоциируется слово «альденте». Таким образом готовят пасту, слегка ее не доваривая, чтобы она не потеряла свою форму. Традиционно паста готовится с томатным соусом и базиликом. Но на сегодняшний день вариаций ее приготовления появилось множество. Она бывает разной формы – букатини, каватаппи, фарфалле, феттучини, фузилли. Начинка к ней добавляется тоже различная – овощная, мясная, сырная, с морепродуктами, с копченостями. Нередко ее приправляют прованскими травами, базиликом и соусом песто.
Греция
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/сувлаки-2.jpg)
На греческих улицах можно найти своего рода фастфуд – сувлаки. Это мясо, которое порезано на небольшие кусочки, нанизано на шпажки и зажарено на костре. Его могут подавать как на самих шампурах, так и складывать в тарелку, дополняя блюдо овощами, соусами, лепешками. В некоторых кафе, чтобы сэкономить ваше время и не запятнать одежду, сувлаки заворачивают в лепешку наподобие шавермы. Также это может быть не только зажаренное мясо, но и овощи. Подают их с картофелем и зеленью.
Швейцария
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-gonzalo-acuna-12664810-1024x683.jpg)
Данная страна славится своими сырами, их здесь огромное множество. Вполне понятно, что сыр стал ингредиентом многих швейцарских блюд. В том числе и фондю. Это расплавленный сыр, обычно определенного сорта, который постоянно подогревается на специальной плите. В него окунают хлеб, нанизанный на палочку, и едят. Иногда вместо хлеба могут использоваться овощи и даже фрукты. А иногда и вместо сыра применяют, к примеру, шоколад или горячее масло. Получается невероятно вкусно и романтично.
Корея
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-makafood-8827913-1024x678.jpg)
В этой стране любят пряности, чем их больше – тем лучше. Потому к основным блюдам нередко подают большое количество маринованных и соленых закусок. Кимчи среди них – королева разносолов. Это специальным образом ферментированная и засоленная пекинская капуста. Обычно она очень острая, так как в нее добавляется жгучий красный перец. Но вариаций заготовки разносола много, у каждой хозяйки свой рецепт. Обычно кимчи заготавливают сразу в больших количествах, чтобы хватило на долгие месяцы.
Грузия
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/хачапури-1024x699.jpg)
Грузинская кухня славится своими вкусностями и обилием блюд. Самым привычным для нас является хачапури – лепешка, в которую добавляют сыр и яйцо. Горячие боковинки хлеба макают в жидкий желток, расплавленный сыр и так и едят. В зависимости от места приготовления может разниться форма и ингредиенты выпечки. В некоторые добавляют зелень, чеснок, фарш, ветчину, а также отличается сорт сыра.
Америка
![](https://www.travels-time.ru/wp-content/uploads/2023/02/pexels-valeria-boltneva-1639565-1024x682.jpg)
Первое, что приходит на ум при упоминании этой страны – это бургеры и картошка фри. Именно эти булочки с котлетой здесь можно купить повсеместно. Они все отличаются по виду используемого хлеба, мяса. В них добавляются разные соусы, сыр, овощи, специи. Могут использоваться морепродукты, вместо булочек – листья салата, а также бекон, яйца и многие другие ингредиенты.