Алкогольные напитки разных стран

Алкоголь стран Путешествия за границу

Алкоголь – отражение культуры и историческая данность каждой страны. Многие напитки настолько приживаются, что становятся визитной карточкой местности. Покупая билет в желаемую страну, ознакомьтесь с тем, какие коктейли стоит там попробовать.

Франция

Франция

Коньяк – крепкий напиток, который создается из специально выведенных сортов винограда. Изначально он производился только в одной местности, по имени которой и был назван. Но в последующие годы стал прочно закрепляться и в других городах. Его яркий насыщенный вкус известен теперь во многих странах. Особенно его любят в России и в странах бывшего СНГ.

Италия

Италия

Граппа так же изготавливается из винограда, но не из самой мякоти, а остатков от выжимки. Это крепкий напиток, который пьется неохлажденным, якобы так его вкус и аромат раскрываются лучше. Граппу обычно не выдерживают, но существуют и выдержанные сорта. Сорт винограда подбирается разный для изготовления напитка, от этого он приобретает различный вкус. Пьют его в чистом виде, иногда добавляют в коктейли и кофе.

Россия

Россия

Крепкая водка производится на территории России уже очень давно. Состоит она только из воды и спирта, который создается из зерновых культур. Прозрачная на вид, крепкая на вкус, обычно употребляется в охлажденном виде. Может входить в состав очень многих коктейлей, но также пьется и соло. Крепость ее доходит до 40 градусов, обычно она проходит много уровней очистки.

Швейцария

Швейцария

Самый таинственный и загадочный алкогольный напиток принадлежит именно этой стране. Абсент принято употреблять с сахаром, который интересным образом подается – сверху бокала на специальной ложке с отверстиями, поверх которых и наливается зеленая жидкость. С ним связано множество мифов и легенд, ему приписывают галлюциногенное действие. Крепость его доходит до 70%. В основе напитка лежит экстракт полыни, благодаря чему он имеет свой травянистый аромат и горький привкус.

Грузия

Грузия

Чача – крепкий напиток, который производится из твердых частей винограда и того, что остается после производства вина. Потому у напитка имеется легкий виноградный аромат, а на вкус он мягок. В Грузии его производят не только промышленными масштабами, но делают в домашних условиях. Пьют чачу в чистом виде, иногда добавляют в коктейли или разбавляют льдом. Подают ее к мясным блюдам, в которых много пряностей и трав.

Мексика

Мексика

Текила получается путем ферментации агавы – местного растения, из которого добывается сироп. Производство текилы имеет очень давние корни – ее начали делать более 500 лет назад. Агава произрастает в нескольких видах, из них делают и другие алкогольные напитки. Но для текилы требуется именно голубая. Алкоголь входит в состав коктейлей, но чаще его пьют в чистом виде с солью и закусывая долькой лайма или лимона.

Германия

Германия

Шнапс является напитком не только Германии, но и Австрии. Производят его из разных фруктов и ягод, в основном из груш, яблок, персиков. Могут встречаться и совершенно необычные вкусы, к примеру, клубничные. По крепости он может варьироваться от 20 до 40%, а по вкусу напоминает водку. Принято пить его в чистом виде, но бармены, конечно же, не преминули создать с этим напитком и некоторые вариации коктейлей.

Англия

Англия

В этой стране преимущественно стал популярным джин – напиток на основе спирта и различных трав и пряностей. Имеет своеобразный травянистый, даже несколько бальзамический вкус. По крепости перегоняет водку, варьируется от 37 до 50 градусов. Имеет очень насыщенный вкус, потому его предпочтительнее употреблять в составе коктейлей. Самым популярным сочетанием считается джин с горьковатым тоником.

Греция

Греция

В этой стране повсеместно пьют интересный алкогольный напиток узо. Он напоминает водку, но при этом не имеет той же кристальной чистоты. Пьется обычно в качестве аперитива. Дистиллируется из спирта и пряностей, в том числе аниса, гвоздики, корицы. Для него существуют специальные узкие бокалы, в которых он подается обычно со льдом. Узо имеет мягкий вкус, в котором четко прослеживается послевкусие пряностей. Подают его обычно к местной кухне с морепродуктами.

Куба

Куба

Напиток пиратов – ром – на самом деле родом из Кубы. Изготавливают его из тростникового сиропа, в итоге получается крепкий алкоголь, который можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Бармены (равно как и пираты) очень полюбили этот напиток и создали на его основе целую коктейльную карту. При этом на выбор имеется несколько видов рома. Все они разнятся по цвету, вкусу и даже крепости.

Шотландия

Шотландия

Национальный напиток этой страны – виски. Только здесь вы сможете попробовать настоящий оригинальный виски. Изготавливается он из разных зерновых культур, после перегонки дозревает в дубовых бочках. Именно благодаря им напиток приобретает свой характерный древесный аромат и привкус. Его сорта варьируются от срока созревания, вида дуба и изначального сырья. Пить его принято в чистом виде или со льдом, так как напиток обладает приятным терпким вкусом и обволакивающим ароматом.

США

США

Бурбон считается разновидностью виски, способы его получения такие же. Производится он из другого сырья, которое более доступно на территории Америки – кукурузы. В этом и есть отличие напитков. По итогу получается более золотистый напиток со своеобразным послевкусием. Принято его пить в чистом виде, со льдом, но нередко на его основе создают и коктейли.

Бразилия

Бразилия

Здесь производится алкоголь из тростникового сырья и называется он кашаса. По крепости он приравнивается к водке, но при этом после перегонки напиток еще дозревает в бочках. Благодаря этому он становится золотистым на цвет и приобретает приятные древесные нотки во вкусе, чем-то напоминая при этом коньяк. На экспорт напиток почти не уходит, чтобы его испробовать, придется самостоятельно наведаться в Бразилию.

Болгария

Болгария

Ракия считается напитком не только болгарским, но и всех южнославянских народов. Для его изготовления применяют различные фрукты, а также виноград и инжир, сливы. Некоторые напитки являются составными. После перегонки ракия дозревает в бочках. Употребляют ее как бренди, но можно увидеть и в составе коктейлей. Болгары любят греться ракией, добавляя в нее цедру апельсина, карамель и гвоздику.

Оцените статью
Добавить комментарий