Какие блюда попробовать вегетарианцам в России

Какие блюда попробовать вегетарианцам в России Путешествия по России

Общество вегетарианцев с каждым годом расширяется, постепенно затрагивая многие страны мира. В России немало людей, которые подходят осознанно к питанию и желают придерживаться своих правил относительно рациона, но при этом не теряя во вкусе. Если решили купить билет и попутешествовать по нашей стране в поисках вегетарианских вкусностей, загляните в перечисленные в статье районы.

Дальний восток

Иван-чай

Климатические условия этого региона позволяют растительности быть невероятно разнообразной. Здесь север встречается с югом, а потому и чудесны лакомства, которые земля может предложить. К примеру, множество видов ягод – морошка, княженика, брусника, жимолость, облепиха.

Славятся и хвойные леса Востока, а вместе с ними – шишки, в которых есть кедровое орешки. Очень вкусные, сытные и идущие на производство кедрового молока и жмыха. Из интересного и необычного можно попробовать консервированный папоротник. А из напитков – таежный чай и иван-чай, местный квас.

Калининград

Марципан

Теплый город может предложить множество вкусняшек. Среди них большое разнообразие спелых фруктов и овощей. Но особенно рекомендуют здесь различные разносолы и соусы. Особой в вашем меню станет аджика из груши.

На десерт советуют марципановые сладости. Марципан готовят из молотых орехов, сахарной пудры, яичных белков, лимонного сока. Часто добавляют розовую воду. В Калининграде даже кофе делают с марципаном.

Архангельск

Водоросли

Из данного региона нередко берут с собой в качестве сувениров пряники и мармелад. Если захочется еще больше сладкого – попробуйте местное малиновое варенье. Хорошие подают в городе травяные чаи. К ним можно предложить северные ягоды. Не забудьте присмотреться ко льну и маслу из него. Но самое главное, что можно привезти из Архангельска – это водоросли. Что в качестве еды, что в качестве косметики.

Поволжье

Пастила

Сюда стоит приезжать за прекрасными спелыми и большими овощами. За фруктами – только летом, но, если не боитесь заморозки, можно и зимой попробовать замороженные ягоды Поволжья. Это брусника, черная рябина, смородина, клюква.

В Поволжье изготавливают пряное горчичное масло, которое используют в приготовлении еды и в косметике. Отличным презентом станет каракулинская пастила-пластинка.

Кавказ

Урбеч

Кухня этого региона, конечно, изобилует на мясные блюда, но найти нечто овощное тоже можно. Знаменитые осетинские пироги с ягодными начинками, огурцы и помидоры, крупные, зрелые. Особым лакомством можно назвать урбеч – перетертые в пасту орехи или семена. По подобию американской арахисовой пасты, только урбеч — более полезный и здоровый продукт.

Урал

Пряник

На Урале готовят вкусные пряники, в которые не кладут яйца. Конечно же, стоит отведать здесь и местные овощи и разносолы, которые из них консервируют. Леса Урала богаты на орехи и ягоды, потому особым угощением будут кедровые орешки в шоколаде, морошка и грибы. Во многих домах и кафе подают на стол пельмени с разными начинками, к примеру, с грибной, ягодной, а также с квашеной капустой, редькой и картошкой.

Центральная Россия

Яблоки

Здесь вдоволь можно наесться локальных овощей и фруктов. Богаты урожаи яблок, лесных ягод и грибов. Из них изготавливают пастилу, пряники, варенье и другие сладости. Все это попробуйте с белгородскими травяными чаями.

Астрахань

Арбуз

Еще одно плодово-ягодное местечко, в котором произрастают собственные красные помидоры, огурцы, лук и многие другие вкусные овощи. Славится Астрахань и своими большими сочными арбузами. Очень вкусны в регионе и производимые на местных фабриках сладости – мороженое, зефир, мармелад.

Сибирь

Кедровые орехи

Климатические условия этого региона способствуют в основном произрастанию устойчивой к суровой погоде растительности. А это разнообразные ягоды и орехи. Советуем набрать лукошко-другое северных ягод – морошку, бруснику, костянику, смородину, голубику.

Славится здесь гречка – она вкусная и крупная. Готовят ее с грибами, белыми, которых много в Сибири. Березовый сок и гриб чага – еще одни местные деликатесы, за которыми охотятся многие лесники.

Самый вкусный сибирский деликатес — кедровые орехи. На их основе здесь делают растительное молоко, на котором можно готовить выпечку, каши, добавлять в чай и кофе, то есть полноценно заменить им коровье молоко.

Алтай

Лен

Травяные алтайские сборы – это название знакомо многим любителям вкусных чаев. Но помимо напитков здесь произрастает и много льна. А из него изготавливают полезное льняное масло. Сам лен тоже можно использовать в пищу напрямую – толочь и добавлять в каши, выпечку, десерты и завтраки. Это источник полезных жирных кислот.

Оцените статью
Добавить комментарий